Рецепт бисквита, который тает во рту
Сегодня предлагаем приготовить любимый всеми бисквит, который тает во рту! Приготовим мы его из доступных ингредиентов, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки, но результат, вас обязательно приятно удивит.
Бисквит — играет важную роль и являются основой для создания тортов, пирожных, рулетов и многих других десертов. Конечно, у каждой хозяйки в арсенале есть парочка проверенных рецептов бисквита, которые всегда получаются «на ура». И, поверьте, наш «тающий» бисквит обязательно станет одним из самых любимых.
Для его приготовления нам потребуется:
- Яйца-3 шт
- Сахар- 190 грамм
- Мука – 200 грамм
- Разрыхлитель-5 грамм
- Молоко-125 грамм
- Сливочное масло (растопить) – 50 грамм
- Экстракт ванили- по вкусу
Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление бисквита:
- Взбить яйца с сахаром до густой светлой массы (5-7 минут).
- Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымешиваем тесто вручную при помощи лопатки. Мешаем круговыми движениями снизу вверх до однородной консистенции.
- Добавляем растопленное сливочное масло в молоко, сюда же капаем ванильный экстракт.
- Добавляем молочную массу к тесту и аккуратно перемешиваем.
- Выпекаем корж (диаметром 18 см) 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
Очень важно не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не опал. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Вот и все — бисквит, который тает во рту, готов! Готовиться такая выпечка очень быстро, а необходимые продукты всегда есть под рукой, и — что особенно приятно на сегодняшний день — это очень экономный рецепт. Бисквит получается настолько вкусным, что его можно есть просто так, а можно дополнить вашим любимым кремом — и у вас получится неимоверно вкусный торт.