330 гр муки
300 гр сахара
150 гр сливочного масла комнатной температуры
150 мл масла без запаха
3 яйца
270 мл кефира
2 ч л красного гелевого красителя
1 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1/4 ч л соли
ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию
Просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком до однородности.
В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахар и соль. На высоких оборотах взбиваем около пяти минут до освещения масла и пышности. Затем по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая две минуты. Также можно добавить ванильный сахар или экстракт.
В кефир добавляем две чайные ложки гелевого пищевого красителя и размешиваем.
К взбитым яйцам с маслом добавляем растительное масло. Далее в три этапа будем добавлять муку, чередуя с жидкими ингредиентами. Каждый раз вымешиваем тесто до однородности. Готовое тесто должно быть красного насыщенного цвета. Только в этом случае лепешки будут алые.
Форму 22 см застилаем пергаментной бумагой. Делим тесто на две части. Если используем большую форму, например 26 см, то можно выпекать одним коржом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Из бисквита она должна получаться сухой и чистой.
10-15 минут пусть бисквит стоит в форме, затем вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. После этого вращаем пленкой и держим в холодильнике минимум несколько часов, а лучше оставить на ночь. Бисквит станет еще более сочным. После этого бисквит можно разрезать и собирать тортик или делать порционные десерты, пирожные или кейкпопсы на палочках.
Напоминаем, что все необходимое для приготовления Вы можете купить на сайте vanilinka.com.ua Не бойтесь экспериментировать на кухне и вкусного :) ❤️