Количество
|
Стоимость
|
||
|
Миндальная мука – это миндальный орех (сладкий) измельченный до определенной фракции, который широко используется в кулинарном деле. Обычно миндальная мука необходима для приготовления, выпечки ореховых начинок, песочно-ореховых и белково-ореховых полуфабрикатов. Кроме того, оно часто используется в качестве добавки для многих видов теста. С миндальной мукой нередко готовят миндалевой крем – отличную начинку для тарталеток и булочек. Также, миндальная мука применяется в составе соусов и супов, которые являются традиционными для средиземноморской кухни. Благодаря миндальной муке консистенция блюд становится более густой. Очень важным из аспектов использования миндальной муки является то, что в ней сохраняются практически все полезные свойства ореховых ядер, а также их деликатный аромат и тонкий вкус. Без использования миндальной муки просто невозможно представить себе приготовление многих десертных блюд, ставших классикой кондитерского дела: например, невероятно нежные пирожные макарон, бисквиты Женуаз и Декуаз, грушевый пирог из Франжипани, а также Chateau Pithiviers – знаменитый французский слоеный пирог.