Количество
|
Стоимость
|
||
|
Алкализированный какао-порошок (также известный как какао-порошок «голландской обработки») — это какао-порошок, который подвергся специальной обработке, обычно карбоната калия. Этот процесс нейтрализует естественную кислотность какао-бобов, делая какао менее кислым и придавая ему более насыщенный, темный цвет и глубокий, мягкий вкус. В результате алкализированный какао-порошок лучше растворяется в жидкостях и обладает бархатистой текстурой.
Основные характеристики алкализированного какао-порошка:
• Цвет: Темно-коричневый или почти черный (в зависимости от степени алкализации).
• Вкус: Насыщенный, мягкий, с выраженными шоколадными и слегка ореховыми нотками, без горечи и кислинки, свойственных натуральному какао.
• Текстура: Мелкая, бархатистая пудра, легко растворяется в жидкостях.
Особенности:
Алкализированный какао-порошок не рекомендуется заменять на натуральный в рецептах, так как он не такой кислый и не взаимодействует с разрыхлителями, как натуральный какао.